当前位置:首页 > 办事服务 > 村(居)法律顾问

斗门区司法局举办法律顾问进村(社区)工作培训班

  为提高各司法所和村(社区)法律顾问对法律顾问进村(社区)工作的认识,不断提升各司法所管理指导水平和村(社区)法律顾问的服务水平,确保工作顺利开展,1月30日上午,斗门区司法局在局六楼大会议室召开斗门区法律顾问进村(社区)工作培训班,各司法所所长及相关工作人员、村(社区)法律顾问共40余人参加了培训班。培训班由斗门区司法局党组成员、主任科员刘春明主持。 

 

  

  

    一开始,斗门区司法局党组书记、局长胡军代表区司法局对各位法律顾问的到来表示欢迎和衷心的感谢。他指出,法律顾问进村(社区)工作是一项重要的民生工程,要求全体人员高度重视。

  

  一方面,斗门区司法局要做好广泛宣传、协调服务、检查考核工作;另一方面,村(社区)法律顾问在工作开展中遇到困难要及时向司法所或区局进行反馈。通过加强沟通,创新模式,共同落实好相关工作任务,提升法律顾问进村(社区)工作的社会效果,为斗门经济社会发展和社会稳定提供精准的法律服务。

  

  

   

   在培训中,斗门区司法局副主任科员、基层股股长赵寿康针对前阶段工作情况及存在问题,并就今后如何改善工作质量,提高服务水平作了具体指导,同时重申村(社区)法律顾问必须完成的工作和市场化案件补贴的工作内容。基层股工作人员对法律顾问进村(社区)工作系统操作使用和相关规定进行了详细的讲解。

  

  最后,斗门区司法局党组成员、主任科员刘春明组织参会的法律顾问开展座谈,并对村(社区)法律顾问提出了树立大局意识、发挥专业优势、加强沟通协调的工作要求。在座谈中,各法律顾问踊跃发言,总结本人当前的工作情况并提出今后的工作设想,现场气氛热烈。  

  

  

  

  此次培训不仅增强了各村(社区)法律顾问与区司法局的沟通交流,还为进一步深入推进法律顾问进村(社区)工作奠定了良好的工作基础。