珠海市司法局|加入收藏|联系我们
当前位置:首页 > 热点专题 > 创建法制城市 > 普法信息

市司法局组织开展“民主法治村(社区)”创建活动市级考评工作

  9月20至22日,根据省司法厅工作部署,市司法局制定创建考评验收工作方案,联合市委依法治市办、市委农办、市民政局等相关部门组成市级创建考评组,分为两个工作小组,对各区(功能区)抽取的“民主法治村(社区)”创建申报单位进行考核检查。 

  第一组由市司法局白志强副局长带队,在香洲区、横琴新区、高新区、万山区等相关部门领导陪同下先后前往香洲区翠香街道钰海社区、前山街道福石社区、横琴新区荷塘社区、高新区金峰社区以及万山区桂山镇桂山村等创建点进行考核检查。第二组由市司法局副调研员吴振带队,在高栏港区、金湾区、斗门区等相关部门领导陪同下先后前往高栏港区平沙镇美平社区、金湾区三灶镇中心村、红旗镇藤山社区斗门区白蕉镇成裕村、白藤街道白藤社区等创建点进行考核检查,

  检查组详细听取了各申报单位关于“民主法治村(社区)”创建情况汇报,按照创建标准查阅相关资料台帐,对各创建点的创建工作给予充分肯定,并提出要积极查漏补缺,进一步严格按照省级创建标准梳理完善档案台帐,以最好的状态迎接省的评估验收工作。

  检查组还分别实地走访了中国交通建设股份有限公司(横琴新区综合开发项目总经理部)、得理乐器、坚士锁业等“法治文化建设示范企业”创建申报单位。