珠海市司法局|加入收藏|联系我们
当前位置:首页 > 热点专题 > 创建法制城市 > 普法信息

斗门司法所积极开展禁毒知识宣传教育活动

为进一步提高社区矫正对象的识毒、禁毒意识,有效增强自我防范能力,2018年1月8日上午,斗门司法所为斗门镇在管社区矫正对象开展了一场以“认清毒品、拒绝毒品”为主题的禁毒知识法治宣传教育活动。

此次禁毒宣传活动以青少年禁毒为切入点,通过大量的图片和案例生动地讲解了毒品的种类、危害以及远离毒品等方面的知识,并用APP播放典型的青少年吸毒案例,更详细地再现青少年吸毒者是如何走上吸食毒品的道路以及吸毒的悲惨恶果。令人震撼的事实和惨痛的教训不时引来在座人员的阵阵唏嘘。斗门司法所通过组织观看青少年吸毒的真实案例告诫社区矫正对象要树立自我保护意识,充分认识生命的可贵与毒品的危害,杜绝好奇心,自觉远离毒品、拒绝毒品。

通过此次禁毒宣传教育活动,社区矫正对象更清晰地认识到毒品对社会造成的危害,切实提高了大家识毒、拒毒、防毒和禁毒意识,产生了良好的效果和反响。