珠海市司法局|加入收藏|联系我们
当前位置:首页 > 热点专题 > 创建法制城市 > 普法信息

珠海市普法办会同有关单位召开《珠海经济特区物业管理条例》社会普法宣传工作协调会

为更好地推进和落实我市关于《珠海经济特区物业管理条例》的宣传工作,3月2日上午,市普法办与市人大法工委、市人大立法研究中心、市住规建局、市法制局、市司法局以及市物业管理协会等有关部门在市人大常委会3号楼会议室召开《珠海经济特区物业管理条例》社会普法宣传工作协调会。会议讨论修改《2018年度<珠海经济特区物业管理条例>宣传工作方案》以及《条例》实施日集中宣传活动预案等相关工作。市司法局副局长白志强主持会议。 

会上,市普法办详细介绍了《<珠海经济特区物业管理条例>社会普法宣传工作方案》的主要内容,市人大法工委副主任赵萌、市人大立法研究中心主任伏峰,市住规建局副调研员李立槐,市法制局副局长李凯等同志对市普法办制定的工作方案提出了意见和建议:一是明确集中宣传活动的时间地点,制作派发专题宣传单张和法治宣传品,重点突出《条例》的主题内容。二是严格组建培训宣讲团队,分层级、分区域、分对象地进行重点培训,要求参训人员必须高度重视、严肃对待、认真履行职责。三是设计制作群众喜闻乐见的宣传海报或动漫,利用电视、电台、电梯楼宇广告、微信朋友圈广告以及宣传栏等媒体平台发布宣传,实现《条例》全覆盖。四是各有关部门及时出台《条例》释义读本、实施细则等配套性文件,通过开展立法听证会等多种形式扩大影响力。