珠海市司法局|加入收藏|联系我们
当前位置:首页 > 热点专题 > 创建法制城市 > 普法信息

市普法办牵头举办《珠海经济特区物业管理条例》宣讲骨干培训班

为全面落实珠海市“七五”普法规划,深入推进《珠海经济特区物业管理条例》(以下简称《条例》)的宣传贯彻,3月16日,珠海市普法办联同市住房和城乡规划建设局成立《条例》普法讲师团,并会同市人大法工委、市法制局等有关单位举办《条例》宣讲骨干培训班,市人大常委会副主任关英彦出席开班仪式并讲话。

关英彦指出,《条例》符合珠海实际,关系每一位市民的切身利益,关系老百姓安居乐业,关系到珠海市的文明法治,同时为有效解决珠海市物业管理问题奠定了坚实的制度基础。关英彦强调要充分认识《条例》的重要意义和扎实做好宣传和落实工作。

据悉,《珠海经济特区物业管理条例》于今年3月15日正式实施,是我市有地方立法权以来,市民关注度最高、立法难度最大、调研论证最深入、公众参与最广泛、市人大常委会审议次数最多的法规项目。

《条例》宣讲骨干接受此次培训后,将按照培训宣讲计划,组织开展分级分层培训,针对基层镇街工作人员、物业服务企业、建设单位管理人员以及广大市民群众开展《条例》普法宣传,配合有关单位组织开展地方立法主题宣讲,为法治珠海建设提供用法支撑,打牢学法基础,取得守法实效,共同推动全市物业管理工作迈上新台阶。

市司法局党组书记、局长李秉勇主持开班仪式,市住房和城乡规划建设局党组书记、局长王朝晖宣布《条例》普法讲师团成立,全市物业管理主管部门工作人员、村居法律顾问、物业管理协会会员单位的代表参加首场集中培训。