当前位置:首页 > 热点专题 > 机关党建

市司法局召开党支部书记培训会暨“党支部建设年”部署会

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进支部标准化、规范化建设,结合全局2018年机关党建工作总体部署,4月12日,珠海市司法局在局7楼党员活动室组织召开党支部书记培训会暨“党支部建设年”部署会。会议由局党组成员、政治处主任郭小辉同志主持,戒毒所党委、局机关各党支部书记和支部党建工作台账负责同志共24人参加了会议。

  根据会议议程,局机关党委委员、政治处副主任朱少忠同志组织与会人员学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,传达了市委组织部《关于开展“党支部建设年”活动的通知》,随后向参会人员解读我局《“党支部建设年”活动工作方案》和《“立足岗位做贡献”主题实践活动方案》。局机关党办侯森同志就制定党支部2018年度党建工作总体安排和季度组织生活计划对参会人员做培训。最后,郭小辉同志就2018年度机关党建工作进行部署。

  郭小辉同志对2018年机关党建工作提出三点工作要求:一是要高度重视党建工作,各支部书记要牢固树立第一责任人意识,转变思想观念,把党建工作作为极为重要的工作来抓,将党的组织生活制度落细、落实;二是要结合我局机关党建工作要点,抓好各项重点工作,要继续做好对党的十九大精神、习总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要批示精神的学习,开展“不忘初心,牢记使命”专题教育。要按照支部标准化建设要求,推动支部标准化建设。三是要加强督导检查,各支部要认真做好支部台账规范管理工作,局机关党委将每半年对支部党建工作进行一次督导检查,指导支部完善各项工作。