当前位置:首页 > 政务公开 > 法律援助

珠海市法律援助处、香洲区法律援助处联合开展“法援惠民生·关爱残疾人”专题宣传活动

      为进一步加大对残疾人法律援助工作力度,9月19日下午,珠海市法律援助处、香洲区法律援助处在钰海社区残疾人康园中心开展“法援惠民生·关爱残疾人”专题法律援助宣传活动。活动现场,市法援处副主任王迪向在场群众详细介绍了法律援助服务事项,包括残疾人申请法律援助条件、范围等,强调遇到法律纠纷需要申请法律援助时,可以拨打“12348”法律服务热线电话,闫婷律师为残疾群众现场提出的法律咨询作了解答,工作人员将印有“法律援助与您牵手”宣传品送到了每一位残疾群众手中。活动当天天气炎热,但参与群众的热情不减,本次活动共派送出《广东省法律援助条例》、《法律援助宣传册》、扫黑除恶等宣传手册200余册,宣传品200多份,解答咨询多次。为更好地为残疾人提供优质高效的法律服务,香洲区法律援助处在现场开辟了“绿色通道”,现场受理残疾人法律援助案件,对符合法援条件又行动不便的残疾人,香洲区法律援助处主动提供上门服务,确保辖区内的残障人士也可以享受到无障碍法律服务。
      近年来,我市不断加强对残疾人群体的法律援助供给力度,主动把脉残疾人群体法律援助需求,创新服务方式,通过简化涉残案件申请程序、优先受理当日指派、加强对案件跟踪问效、完善窗口残疾人无障碍设施、为行动不便残疾人提供预约上门服务等措施,提升服务水平。下一阶段,我市将继续发挥法律援助职能优势,强化服务保障,完善服务机制,为残疾人群体撑起法律援助保护伞。