当前位置:首页 > 政务公开 > 法律援助

全国人大监察司法委、省司法厅来我市开展法律援助专项调研

  2019年3月25日,全国人大常委会委员、监察和司法委员会委员鲜铁可带队的全国人大监察司法委调研组一行就法律援助立法工作到我市开展法律援助立法调研。3月25日上午,调研组在市人大进行座谈,省、市人大常委会和司法行政部门以及市公安局、检察院、法院等部门相关负责人参加座谈会,李红平局长代表珠海市司法局向调研组汇报了我局开展法律援助工作的相关情况。下午,调研组前往香洲区司法局对法律援助服务窗口和驻香洲区法院法律援助工作站进行实地调研。随后,调研组成员,省司法厅林楚明副厅长、省法律援助局杨锡武局长、彭莉红副局长到市司法局就我市法律援助工作开展调研,市司法局副局长王丽、市司法局法律援助处主任陆向明等同志陪同。

  3月26日上午,省司法厅林楚明副厅长、省法律援助局杨锡武局长、彭莉红副局长前往驻看守所法律援助工作站对法律援助服务窗口和看守所视频会见室进行实地调研,林楚明副厅长对珠海市积极探索开展刑事案件律师辩护全覆盖工作,通过与看守所共建视频会见室对被羁押人员开展法律帮助的举措给予了充分的肯定。

  

                                                           2019年3月25日在市人大进行座谈会

  

                                                             2019年3月25日到香洲区法律援助服务窗口实地调研

  

                                                               2019年3月25日到珠海市司法局法律援助处实地调研

  

  

                                                                2019年3月26日到法律援助驻看守所工作站实地调研