当前位置:首页 > 政务公开 > 人民调解

媒体报道:司法部表彰模范调解委员会及模范调解员我市一集体两个人上榜

  本报讯 记者许晖报道:11日,省司法厅印发关于转发《司法部关于表彰全国模范人民调解委员会 模范人民调解员的决定》的通知,香洲区前山街道人民调解委员会获评“全国模范人民调解委员会”,金湾区红旗镇赖敬忠、横琴镇吴银喜获评“全国模范人民调解员”。

   17日,记者从市司法局了解到,前山街道人民调解委员会积极探索辖区矛盾纠纷排查调处新路子,通过健全排查网络,认真组织矛盾纠纷排查、分析、研判,结合前山街道实际,重点组织排查股权争议、征地拆迁、劳资纠纷等可能引发群体性事件的因素,主动出击,对矛盾纠纷做到早发现、早预防、早调处、早化解,一些可能诱发群体性事件的倾向性、苗头性问题,全部化解在萌芽状态。2011年以来调解成功率96%。

   赖敬忠、吴银喜两位模范调解员扎根基层,在化解纠纷、维护稳定、共促和谐的工作岗位上,满腔热情地做好人民调解工作,化解各种矛盾纠纷,赢得了各级领导和广大群众的好评。

(珠海特区报2017年7月18日报道)