当前位置:首页 > 政务公开 > 人民调解

珠海市全国模范人民调解委员会(香洲区前山街道人民调解委员会)先进事迹

  珠海市香洲区前山街道位于珠海市城区西南, 2001年8月“撤镇改街”,辖区面积53.6平方公里,常住人口约25万,异地务工人员密集,社情复杂,正处于社会矛盾纠纷凸显期。前山街道人民调解委员会自2001年10月成立以来,在街道党工委、办事处的领导下,在各级司法行政部门的业务指导下,把预防和化解矛盾纠纷、维护群众合法权益作为重要任务,充分发挥维护社会稳定“第一道防线”作用,为推进平安前山建设、维护辖区和谐稳定做出了重大贡献。


  一、调解组织规范,调解队伍能调善防


  前山街道人民调解委员会办公地址设在前山街道办事处一楼,设有接访台、候访区、独立调解室、办公室、档案室,办公面积超过100平方米。按照网格化服务和便民利民的需求,在辖区前山、南溪、明珠三个公安派出所设立驻派出所人民调解工作室,在辖区24个社区指导设立社区人民调解委员会,在辖区部分企业设调解联络员。按照《人民调解法》规定,不断调整、规范、充实各级调解组织,形成了街道、重点单位、各社区为一体的人民调解组织网络,实现了各调解组织标牌、印章、标示、程序、制度、文书“六统一”,组织、制度、工作、场所、经费、报酬“六落实”。


  拥有一支爱岗敬业、业务过硬、业绩高效、甘于奉献的人民调解员队伍,政府出资聘请专职人民调解员14名,在街道办事处、司法所推选兼职人员调解员7名,结合“一村(居)一法律顾问”工作吸收公益法律服务律师参与人民调解工作。人民调解员队伍熟悉法律、政策,会做群众工作,秉持公正原则,集“调解员、信息员、情报员、宣传员”一员多能的工作本领于一身,在辖区日常矛盾纠纷排查化解、法律法规政策宣传方面业绩显著。近年来,前山街道人民调解委员会多次荣获珠海市、香洲区人民调解工作先进单位称号,多名专职调解员获市、区级先进工作者奖励,其中兼职人民调解员叶锦财同志于2012年、2013年先后获得“全省人民调解能手”、“全国模范人民调解员”称号。


  二、坚持依法调解、严格调解程序步骤


  按照规定建立健全各项调解工作制度,坚持依法调解,切实维护当事人合法权益,维护公平正义。建立了“统一受理、摸清事实、划分责任、依法调处、事后回访”的五步调解程序,以严谨的程序保证调解结果的公平公正。第一步,调解员在前山街道综治信访维稳中心受理总台或各调解室、各社区居委会正式受理人民调解案件,明确调解各方当事人身份、关系、自愿调解意愿,由各受理总台统一入档。第二步,调解员在倾听、了解当事人各方陈述纠纷事实的基础上,通过调查双方证据材料,咨询有关行业专家意见,还原事实真相,订立调解方案。第三步,在调解过程中,调解员将根据法律规定和当事人举证情况,分清当事人各方在矛盾纠纷中的责任。第四步,调解员以“法、理、情”相结合的方式,解决矛盾纠纷,测算赔偿标准,达成书面调解协议,应有需要的当事人要求见证协议履行。第五步,调解员对于调解终结的案件,必须及时回访,预防矛盾纠纷反复。


  三、强化排查预警,建立及时调处机制


  积极探索辖区矛盾纠纷排查调处的新路子,贯彻“调防结合、以防为主、标本兼治”的方针,通过健全排查网络,认真组织矛盾纠纷排查、分析、研判,结合前山街道实际,重点组织排查股权争议、征地拆迁、劳资纠纷等可能引发群体性事件的因素,主动出击,对矛盾纠纷做到早发现、早预防、早调处、早化解。
凡是辖区内发生的重大矛盾纠纷,不论解决责任主体是谁,调委会都会第一时间派调解员到现场跟进了解情况、配合调处。前山辖区旧村多、工厂多、社区股份合作公司多,涉及多人的上访事件时有发生,矛盾纠纷呈现多元化、群体化、组织化等特点。调委会主动配合街道突出解决此类社会影响大、涉及范围广的纠纷。由于防范到位、措施得力,一些可能诱发群体性事件的倾向性、苗头性问题,全部化解在萌芽状态。


  四、发挥调解优势,全力化解矛盾纠纷


  2001年至今,前山街道人民调解委员会及辖区各级调解组织共受理民间矛盾纠纷10463宗,调解成功的有10046宗,调解成功率96%,涉案金额超过11168.5万元 。充分利用人员机构自身的优势,主动作为、积极配合,并指导辖区调解组织,化解了大量矛盾纠纷。居民之间的合同、邻里、家庭、物业、人身财产损害等矛盾,帮助异地务工人员追回劳务费、工伤赔偿,还帮助妥善解决了一批影响社会稳定的重大矛盾纠纷,例如:成功调处明某小学非道路交通事故致人死亡赔偿纠纷、某汽修公司过失致人死亡赔偿纠纷、某保安勇斗歹徒殉职救济补助纠纷、某机电工程有限公司工人罢工事件等。调解工作得到了领导群众的充分认可和当事人的高度赞扬,多次受到《南方都市报》、《珠海特区报》、《珠江晚报》等媒体宣传报导,典型案例如下:


  (一)疑难纠纷调到底,定纷止争促和谐

    
      面对纷繁复杂的调解困难,调解员敢于担当、迎难而上,快速化解纠纷、平息事态,消灭影响辖区稳定的不和谐因素。


      2011年8月的一天,38名工友来到前山街道人民调解委员会反映:“工头Z某欠着我们的工资跑路了,要求房东k某垫付工资!”Z某不知所踪,讨薪无门的工人面临子女开学压力,情绪格外激动。调解员先安抚了来访工人,即刻召集房东k某前来协调,经耐心说服,k某当场垫付工人1万元生活费及300元寻找Z某的交通费。


      调解员积极联络Z某,请工友派代表与Z某、k某一起进行调解。原来,是k某先拖欠了Z某工程款,导致了Z某没法给工人发工资。因此调解员追根溯源,先对k某和Z某之间的工程款款纠纷展开了调处。双方对工程款的计算意见不一,各持己见,互不相让,态度坚决,并相互对骂、指责,情绪失控,调解期间Z某还爬上屋顶称若不按要求付款就跳楼,随后又带着20多名工人到区府上访。调解员临危不乱,劝服赖某冷静下来,多考虑一下自己的父母、妻儿,不要铤而走险,要保重自己的身体。稳住节奏后,继续采取“面对面、背对背”的调节方式分别协调,抓住主要矛盾,化整为零逐条逐项计算确认工程款,最终促使两方达成了一致,双方到调解室履行了协议,38名工友共追回被拖欠工资,化解了工友子女开学的燃眉之急。


      (二)重大矛盾主动调,依法维权保平安


       在获悉发生重大矛盾纠纷时,调解员均能及时赶赴现场主动介入调处, 控制事态扩大,并主动介入纠纷的调处,化解矛盾、平息纠纷。


       2012年2月8日,辖区某医院救护车司机开车送员工去做宣传,在医院门口倒车时,不慎撞死了附近小区送孙女上学的阿婆。当晚,阿婆的20多名家属陆续聚集到医院,将尸体抬放在医院大厅,设灵堂,拉横幅,称“该院120车撞人不闻不问,无德无良,见死不救”,要求医院对事故进行赔偿。


       得到消息后,调解员即刻赶赴现场,安抚家属情绪,了解具体情况,围绕争议焦点,引导家属理性维权。向死者家属宣传法律、法规,说服他们不要鲁莽行事,告知他们过激的方式只会加深矛盾,使简单的问题复杂化,甚至有可能受到法律制裁;劝导死者家属以大局为重,尽快让老人家入土为安。当日下午,死者家属同意将尸体移送殡仪馆存放,撤掉灵堂和横幅,离开医院到调解室坐下来协商;结果却因认为医院态度不诚恳,再次聚集到医院大堂,并到市信访室门口拉横幅。调解员不放弃一丝促使双方达成协议的机会,发挥连续作战精神,继续耐心细致地做双方工作,力劝双方权衡利弊、换位思考,督促医院尽快进行赔偿,最终促使双方达成了赔偿协议,还辖区居民一片安宁。


     (三)人性化调解实效好,法外有情暖人心


      践行我党全心全意为人民服务的宗旨,调解员对当事人的态度始终温和、诚恳,用通俗易懂、大众化的语言给群众摆事实、讲道理,以真心和宽容、耐心与细致架起了与群众心灵相通的连心桥。


      2016年6月3日下午1点多钟,异地务工人员Y某在员工宿舍被同事发现躺在床上口边有白沫,同事赶紧报警,经法医鉴定已经猝死。Y某家属得到消息后到公司要求赔偿,双方意见分歧较大,于6月16日到驻明珠调解室申请调解。


      Y某年仅24岁,晚年丧子的杨某父亲十分痛心,调解员赶紧先安抚好Y父的情绪。经查明,Y某虽然在员工宿舍猝死,但其本身患有疾病,事发前曾经大量饮酒,双方并没有鉴定死亡的真正原因。调解员采取“背对背”的调解方式,先向公司讲明了法律责任,再争取公司方的同情与理解,给调解工作奠定了有利基础。接下来的调解中,调解员格外注重人性化调解方式,除了摆事实、讲法律外,侧重于从情感方面调解,简化工作流程,尽量照顾Y父的情绪,促使双方以最快的速度达成协议,避免了死者家属受到二次伤害。最终在三小时促成公司和杨某家属达成协议,公司出于人道主任按照非因工死亡标准赔偿杨某父亲合理的金额。