当前位置:首页 > 政务公开 > 人民调解

市医调委调解员曾进荣在全国创建“平安医院”活动中表现突出获通报表扬

      5月3日,国家卫生健康委员会办公厅等9部委办公厅(室)联合发文,对2013-2017年度全国创建“平安医院”活动突出的地区、集体和个人进行通报表扬,珠海市医疗纠纷人民调解委员会调解员曾进荣受到通报表扬。

  曾进荣在市医调委筹建之初便到各地跟班培训,抓紧学习相关法律知识,提高自身业务水平,多次参与重大、疑难复杂、社会影响较大的医疗纠纷调解案件,坚持重大矛盾主动介入亲自调处,免费为当事人提供上门签订医疗纠纷案件服务,同时做好源头预防,定期到基层宣讲法律法规,引导群众以正确方式维权,减少医患矛盾,多次受到医患双方当事人的好评与表扬。

  5年多来,曾进荣参与重大、死亡案件共62宗,调解成功率超90%,经过法院司法确认案件,无一例强制执行,避免了20余起“民转刑”案件发生,成功把部分医患纠纷由医院现场转移到医调委或医院外,维护了正常社会秩序和医疗工作秩序,绝大多数医患纠纷案得以圆满解决。