当前位置:首页 > 政务公开 > 人民调解

邱东红副局长一行到唐家湾镇司法所调研慰问

  3月6日下午,市司法局副局长邱东红、副调研员吴振带领市局公共法律服务管理科、市医调委负责人等一行9人到高新区唐家湾镇司法所调研、交流人民调解工作,并召开人民调解工作座谈会。高新区综治局副局长徐永富及唐家湾镇司法所、区社会事业局、广东省第二人民医院珠海分院相关负责人、市医调委调解员代表参加了座谈会。

 

 

  唐家湾镇司法所莫若飞所长汇报了高新区人民调解工作开展情况及下一步工作思路。与会人员就加强矛盾纠纷多元化解工作机制、深入推进人民调解工作制度规范化建设、强化医疗纠纷人民调解工作的对接联动等方面进行了座谈交流。

 

 

  邱东红副局长对唐家湾镇司法所获得全国模范司法所称号表示祝贺,对全体司法行政工作人员表达了新春祝福。并对高新区的人民调解工作给予了充分肯定,要求司法所下一步要建立建全与相关行业行政部门的沟通联动机制,切实发挥人民调解工作在社会稳定工作中的第一道防线作用,加强人民调解先进典型的宣传与推介,补齐短板,谋划未来,争取取得更好的成绩。