当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

权益得维护 法援暖人心 ——斗门区法律援助处法律援助获送锦旗致谢

权益得维护 法援暖人心

——斗门区法律援助处法律援助获送锦旗致谢

  

  近日,斗门区法律援助处收到受援人H某送来的感谢信以及印着“国家政策好,法援暖人心”和“弘扬社会正气,助弱者得公正”醒目字眼的2面锦旗。

  今年2月,H某在公司车间作业期间背部撞到叉车轮上致双下肢失去行动能力。H某就医后,对斗门区人力资源和社会保障局组织专家会诊认定“脊髓损伤并双下肢不全瘫为非工伤”的结论不服,便通过广东省司法厅12348法律援助服务热线寻求法律帮助。斗门区法律援助处立刻与H某取得联系,当即赶赴医院探望,并当场为其办理了法律援助申请及受理手续。由于此案涉及医学领域的专业知识,承办律师为了更好的帮助受援人,还专门向律师协会中具有医师、律师双重执业背景的田学东会长征询了相关法律意见。

  6月,承办律师向人民法院提交了行政起诉状。斗门区人力资源和社会保障局接到法院送达的起诉状后反复论证,并于8月22日重新认定当事人所受的脊髓损伤并双下肢不全瘫为工伤。

  9月,H某收到了工伤待遇赔偿款,伤势也逐渐好转。为了表达感激之情,H某特意写了感谢信并制作了2面锦旗送到斗门区法援处。他表示,在自己最无助的时候深切感受到了政府对社会弱势群体的关怀和保护。