当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

珠海司法三公号齐聚南方号·珠海矩阵影响力排行榜前列

 

近日,南方日报与“南方+”客户端联合发布“南方号”影响力2018年3月排行榜,“珠海司法”“香洲法宣”、“斗门普法”齐聚南方号·珠海矩阵排名榜单前30强。

珠海司法行政机关自入驻南方号以来,不断创新信息宣传工作方式方法,借新媒体发展之势,定期推送法治资讯、法律常识等动态信息,同时介绍法治宣传、社区矫正及人民调解等司法行政业务和法律服务机构信息。2018年以来,珠海司法系统共在南方号、今日头条上推送文章1974篇,其中原创文章394篇。旨在营造全民尊法、学法、守法、用法氛围,并取得良好成效。

一是在内容审核上把好安全关。安排专人负责内容审核,推送信息按程序严格审批,确保推送内容真实,可信,对未经核实的信息一律不转载、不推送

二是在内容设计上坚持需求导向。不断坚持创新原创推送内容,展示司法行政系统的工作情况和良好风貌,同时结合当前民生实事热点内容和转载吸引群众眼球的普法内容。

三是在影响力上注重统筹融合不断为公众提供权威的法律知识和典型的法治案例,打破市民对“法治”生硬的印象和传统的理解,通过居民群众更乐于接受的典型法治故事、新颖的普法形式,提升广大市民法律意识,营造全民守法的良好氛围。