当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

珠海市司法局公共法律服务团队入驻12348广东法网

 

4月9日,12348广东法网全新发布启动运行,珠海市公共法律服务中心5个窗口岗位人员全部上岗,全市四级公共法律服务实体平台共提供法律咨询、法律服务182宗。全市市、区两级公共法律服务中心各类服务岗位和各法律服务机构均全部在线提供服务,部分法律服务机构提供了预约号源,17名法律服务专业人员在线实时提供专业服务,上线率位于全省各地市前列。

一是广泛宣传,让更多人熟知。全市司法行政机关通过微信公众号、微博等新媒体接连数天推送12348广东法网相关信息,掀起宣传浪潮;在镇、村、社区的宣传栏等醒目处黏贴12348公共法律服务平台宣传挂图;组织普法宣传志愿者队伍到人群密集的市场、商场等场所宣传发放12348法律服务平台宣传单。让更多群众、更多有法律服务需求的人深入了解广东法网。

二是积极动员,让更多人参与。积极组织发动律师、公证员、司法鉴定人、人民调解员和法律援助人员等法律服务资源进驻12348广东法网网络平台。截止广东法网上线前,全市已有各类法律服务专业人员共68人通过审核进入12348广东法网为群众服务。目前,广东法网登记注册服务专业人员仍不断增长。

三是全力以赴,让更多人受益。市司法局以提升群众的获得感、幸福感和安全感为目标,以满足人民群众日益增长的基本法律服务需求为导向,以信息化、智能化技术为支撑,进一步推进四级公共法律服务实体和热线平台建设,继续升级完善“12348广东法网”网上申请、在线预约等服务功能。方便快捷地为求助人作出及时准确的法律指引,让公共法律服务真正触手可及。