当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

邝元章组长到珠海督导司法行政工作

 

413日,省司法厅党委委员、驻厅纪检组组长邝元章一行到珠海市督导司法行政工作

省司法厅督导组听取了市司法局工作汇报,深入市强制隔离戒毒所、金湾公共法律服务中心、金湾法律援助处、斗门区白藤街道公共法律服务中心和白藤司法所,与一线民警和工作人员面对面交流,了解基层实际情况,询问基层实际困难。

  邝元章对珠海司法行政工作给予高度评价,表示珠海司法行政工作有特点、有想法,契合珠海实际,工作细致,成效突出,多项工作走在全省前列。

  邝元章强调,司法行政机关工作人员必须提高政治站位,明白自己是代表党和国家履行职务,做每一项工作都要多考察群众满不满意、方不方便、有没有意见,特别是在全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的大背景下,构建公共法律服务体系,建设12348广东法网必须契合实际,出实招、见实效,不能搞花架子,不能劳民伤财,坚决杜绝新的形式主义。

一要落实党要管党、从严治党。以加强党风廉政建设为抓手,全面贯彻从严治党要求,机关纪委要主动作为,深入分析,找准廉政风险点,防患于未然。

二要规范社区矫正管理,防止工作人员被围猎。要防范社区矫正工作人员被社区矫正人员围猎,更要防范被各类商家围猎,决不能出现知法犯法,知纪违纪问题。

三要认真研究治本安全观并落到实处,严格落实省戒毒局各项工作制度,调动戒毒人员参加习艺劳动积极性,培育戒毒人员劳动兴趣,通过提高劳动收益来矫治和培育正确的价值观。

四要多关心一线干警,政策、待遇向一线干警倾斜,努力保障的休息权,让一线干警工作顺心,干得安心。