当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

落实法律服务 助力珠海率先形成全面开放新格局——市司法局联合市商务局举办“境外投资风险防范及应对法律实务培训会”

 

积极落实国家 “一带一路”重大倡议,加快构建开放型经济新体制,结合我市企业走出去发展的需要,11月20日下午,市商务局、市司法局主办,市对外经济合作企业协会、市律师协会承办的“境外投资风险防范及应对法律实务培训会”在珠海市度假村举行,珠海市200多企业代表积极参加培训。

本次培训是市司法局服务珠海“二次创业”八项法律服务措施重要内容之一,通过市对外经济合作企业协会和市律师协会紧密合作,推动珠海市“走出去”及“一带一路”法律服务专业律师团队建设,为珠海市“走出去”综合公共服务平台、珠澳商贸合作平台提供法律支持,为珠海市“走出去”企业提供全方位法律服务。

通过此次培训,帮助企业提前了解“一带一路”沿线国家相关法律,提高了我市企业境外投资决策的法律风险意识及防范应对能力,加深对境外投资实际操作方面的认知和理解,有助于企业尽早建立完善的对外投资风险防控体系。

下一步,市司法局将深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,立足自身优势,围绕推动形成全面开放新格局高举改革开放的旗帜,扎实推进“一带一路”、自贸区建设法律服务工作和粤港澳大湾区法律服务交流合作,完善法律信息服务平台,整合利用大湾区法律服务资源,大力发展涉外法律服务业,为珠海企业“走出去”参与“一带一路”建设提供贯通内外、便捷有效的法律服务。