当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

满满的正能量,法援律师助力维权!

 

2018年11月20日,斗门区法律援助处收到受援人H某送来的一面锦旗,据了解,受援人这个举动是为了感谢对斗门区法律援助处工作人员,事情还得从一件法援案例说起……

案例回放:

2017年11月19日,无证驾驶人L某驾驶小型轿车与H某驾驶的普通二轮摩托车发生碰撞,肇事后L某弃车逃逸,并让其丈夫W某冒名顶替,经交警部门认定,L某承担此次事故全部责任。

这场突如其来的交通事故给H某造成严重伤害,其右桡骨远端粉粹性骨折,右尺骨茎突骨折,右腕关节活动功能丧失68.8%,出院后经鉴定为九级伤残。H某家还有年迈的老母亲和两个年幼的女儿,家庭经济困难,突如其来的伤害使其原本就贫困的家庭雪上加霜。

万般无奈下,2018年3月28日,H某来到斗门区公共法律服务中心寻求法律帮助。了解基本情况后,斗门区法援处工作人员当即指导其办理了法律援助申请手续,并马上指派了人和启邦(横琴)联营律师事务所的马荣律师受理该案件。

马荣律师接到指派后,主动多次会见受害人,并多方搜集证据。根据案情,马荣律师认为,除肇事者L某、为肇事机动车提供第三者强制责任保险的Z保险公司应承担责任外,肇事车辆所有人T某,在其出借车辆前没有审查L某的驾驶资格,未尽到应有的管理义务,也存在部分过错,遂将Z保险公司、L某、T某列为被告提起诉讼。2018年9月25日,经珠海市斗门区人民法院审理,最终判决三被告共需赔偿受害人H某各项损失30余万元。

H某在收到胜诉判决书及部分赔偿款后,心中的忧虑终于得以缓解,对斗门区法律援助处的工作效率、工作态度、专业水准大为赞赏,并将写有“热情服务,为民解忧”的锦旗赠给斗门区法律援助处!