当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

尊崇宪法,庄严承诺!珠海市司法局举行宪法宣誓仪式

  为增强全局工作人员法治观念,推动司法行政队伍牢固树立宪法意识,12月5日,珠海市司法局在一楼大堂举行了“12.4”国家宪法日宣誓活动。全局干部职工、公证处代表、戒毒所代表共  71人参与此次活动,珠海市司法局局长李秉勇担任领誓人。

  宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体干部职工列队面向国徽,在局长李秉勇的带领下,举起右拳,共同向宪法庄严宣誓。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

  此次集体宣誓活动既是司法行政机关尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的实际行动,也是加强司法行政队伍思想政治教育重要举措,使广大司法行政人常怀敬畏之心,坚持依法行政;永葆初心,牢记誓言,认真履行法定职责,自觉接受监督,主动担当、甘于奉献,推动司法行政队伍建设和各项工作迈上新台阶。