当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

李秉勇局长到香洲区司法局调研

  12月29日下午,市司法局局长李秉勇一行到香洲区司法局调研。

  在座谈会上,李秉勇局长与区局班子成员、有关股室领导、司法所长代表、延伸监管干警座谈交流,详细了解社区矫正及延伸监管工作情况、司法所工作情况。

  李秉勇局长强调,各级司法行政机关要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,认真学习习近平总书记视察广东和在改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,深刻理解讲话的精神实质和丰富内涵,做到在学中干、在干中学,以学促干,把学习成果转化为推动工作的措施思路,把总书记的嘱托转化为做好司法行政工作的强大精神动力,对标对表、找准差距,启迪思维、指导工作。

  2019年司法行政机关既面临机遇也面临挑战,司法行政机关将面临机构改革,要加强思想政治工作,强化责任担当,确保改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散。抓住机构改革契机,以新站位、新格局、新视野积极思考新时代下司法行政工作布局。

  各司法所要加强与街道办的请示、汇报,围绕街道办的中心工作,体现担当作为,加强与辖区派出所的沟通联系,及时掌握社情民意和监管对象的相关动态,落实好春节、元旦期间的安全生产、社会治安防控、走访慰问等工作,及时掌握社区服刑人员的动态,确保“两节”期间的社会稳定、人员安全。