当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

金湾公证五举措助力民营企业发展

  金湾公证处结合民营企业特点,主动上门深入企业走访,建立联系工作和信息反馈机制,推出五项服务和支持民营企业发展的新举措,得到丽珠医药等企业的欢迎和肯定。

  一是大力开展“简政便企”服务。优化办证流程、简化办证材料、提高办证效率等多种方式,实现最大限度“减证便企”。

  二是开通民营企业办证“绿色通道”。在办证大厅开设“绿色办证”窗口,对民营企业优先接待、优先受理、优先服务,急事急办、特事特办,积极简化民营企业申办公证的流程,大力提升窗口服务质量。

  三是对于民营企业申办的公证事项,坚持“马上就办,办就办好”。对于无需翻译、核实的简单公证,出证时间由公证法规定的15个工作日缩短为3个工作日,大幅缩短出证时间。紧急公证业务,做到特事特办,24小时内出证,切实提升公证服务效能。

  四是推出“服务民企,上门公证”服务。对重点企业管理人员,公证处可提供上门公证服务,真正实现“政府多跑腿,群众少跑路”。

  五是提供公证法律咨询及公证知识宣讲服务。为民营企业提供免费公证法律咨询,定期到民营企业开展公证法律知识宣讲,使企业管理人员充分运用公证保障权益。