当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

张锐副市长到市强制隔离戒毒所调研

  1月3日上午,张锐副市长带队到市强制隔离戒毒所调研强制隔离戒毒工作。

  张锐副市长一行实地参观了戒毒人员学习、生活、习艺现场和职业技能培训基地及禁毒宣传教育基地,慰问现场执勤民警,听取市强制隔离戒毒所工作汇报。

  张锐副市长对市强制隔离戒毒所近年来的工作成绩表示肯定,对下一步工作提出三点要求:

  一要坚持以人为本,在丰富手段、科学戒治上争先创优,为珠海市创建全国禁毒示范城市贡献力量。要把贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神转化到实处,坚持学以致用,自觉把做好戒治管理工作放在全市平安建设和禁毒整体大局谋划,坚持以人为本,严格规范执法,紧紧围绕有利于吸毒人员在社会化中的主题,加强配套设施。

  二要要突出创新驱动,协调联动,更好地发挥禁毒宣传教育基地的作用,积极营造禁毒宣传氛围。要对全市机关及事业单位、大中小学,运用“互联网+”平台、空中云课堂、“互联网+”教育开展禁毒直播,进一步加强禁毒宣传手段,充分发挥好基地的特殊教育职能,加强与辖区禁毒部门、教育部门的沟通联动,推动青少年毒品预防教育工程在珠海落地生根,形成禁毒预防常态化机制,让更多人群了解吸毒的危害,最大限度的减少新增吸毒人员。

  三是要加强禁毒基础建设。通过向内挖潜、向外借力,加大科技化、信息化、智能化的投入力度,按照全国标准更新、升级、改造设备,加强管理,硬件不足软件补,确保全国统一的司法行政戒毒工作基本模式这一硬任务达标落实。

  市禁毒基金会、市禁毒办等相关部门领导参加调研,市司法局局长李秉勇、副局长白志强陪同调研。