当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

张强同志调研司法行政工作

  1月8日上午,市委常委、政法委书记张强同志一行莅临市司法局调研司法行政工作并主持召开座谈会,听取李秉勇同志代表市司法局所作的2018年全市司法行政工作总体情况及2019年工作思路的专题汇报,征求市司法局班子成员及司法行政基层一线代表对市委政法委领导班子及张强同志本人2018年度民主生活会的意见建议。

 

 

  张强对市司法局在维护社会和谐稳定、法治珠海建设等方面作出的积极贡献给予高度评价,他指出,近年来市司法局工作成效显著,形象越来越好,作用越来越大,值得肯定。

 

 

  关于下一步的工作,张强强调,一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣认真按照中央、省委和市委的统一部署和要求,结合珠海实际,强化责任担当,加强与市法制局、市委依法治市办的沟通协调,坚决完成职能整合、重新组建市司法局的重大政治任务。

  二要牢牢把握机构改革后大有可为的历史机遇,紧跟司法部、省司法厅工作步调,结合珠海“二次创业”及加快营造共建共治共享社会治理格局的要求,认真研究和谋划2019年工作,主动融入珠海政法工作的总体部署和范畴,带动司法行政事业大发展。

  三要坚持党对社会治理的领导,科学把握“基层党建、民本理念、法治思维、社会组织、现代科技”等五个要素,坚持以人民为中心,加强基层社会治理,满足人民日益增长的美好生活需要。

 

 

  市委政法委常务副书记雷广明等陪同调研,市司法局领导班子成员及戒毒警察、司法所干警、律师、公证员、调解员等与会代表就加强物业纠纷调处、保障律师调查权、建立重点人员管理的联动机制、强化司法所工作人员配备、保障公证辅助人员待遇、培育保险市场等方面提出了合理化的建议。