当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

2018年度全市律师工作暨党建工作总结大会圆满举行

 

                                                                  

2019年1月5日下午,以“逐梦远航,再出发!”为主题的2018年度全市律师工作暨党建工作总结大会在珠海市度假村千禧宫举行市人民政府副秘书长方小勇省律师协会副会长刘涛“两新”工委副书记陈永东市司法局局长李秉勇市政协社会法制委主任夏训良等领导同志出席大会,市人大内司工委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市法制局、市司法局、市仲裁委等相关单位领导和全市近700名律师参加了本次大会。广州、深圳、佛山、中山、江门、惠州、阳江等律协领导也亲临会议给予支持。

本次会议在珠海市律师协会精心策划、用心打造的宣传片《拥抱新时代,担当新使命》展示中拉开序幕,宣传片生动、形象、立体的展现了珠海市律师的整体形象和使命担当,给与会人员留下深刻印象,并赢得热烈掌声

市律师协会田学东会长向会的全体人员发表热情洋溢的欢迎及祝福辞,向对长期以来一直关心关怀关爱支持珠海律师事业发展的所有的朋友们表示衷心的感谢。田学东会长在致辞中表示:2018年,珠海全体律师在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在珠海市司法局的正确指导下,在全市各行各业的大力支持下,在全体法律同的共同努力下,珠海律师积极服务于服务于粤港澳大湾区,积极支持民营经济发展。通过法律援助,做到了刑事辩护案件辩护的全覆盖,做到了珠海市319个村居法律顾问的全覆盖,珠海律师积极参与扫黑除恶的专项斗争。珠海律师将一直努力,让人民群众在每一个司法案件中去感受到公平和正义。2019年,大家一起逐梦远航,再出发,一起继续向着梦想前行!

随后,大会主持人孙成副会长宣读了省司法厅对本次总结大会的贺信。

本次会议一改传统的年度报告模式,改用数据、图片、文字等制作的视频《磨厉以须倍道而进》向大家生动展示在过去的一年里,珠海律师协会及珠海律师在各个方面取得的成绩,让人耳目一新。片尾“回望2018,我们砥砺前行不断进取。2019,我们践行誓言,磨砺以须倍道而进!”的声音久久回荡在千禧宫大厅,回荡在与会人员心里。

本次会议对2017-2018年度的获奖单位和个人进行了表彰,表彰先进前播放的先导片讲述了珠海律师的责任、荣誉、担当,讲述了赴湛江扶贫的青年实习律师将法律精准扶贫进行到底的决心,更讲述了珠海党员律师的先锋模范作用。市人民政府副秘书长方小勇、省律师协会副会长刘涛、“两新”工委副书记陈永东、市司法局局长李秉勇等领导分别为受表彰的单位和个人颁发荣誉证书和奖牌,并合影留念。

                           

市人民政府方小勇副秘书长与获奖人员合影留念

                           

省律协刘涛副会长与获奖人员合影留念

                           

“两新”工委陈永东副书记与获奖人员合影留念

                           

市司法局李秉勇局长与获奖人员合影留念

颁奖仪式结束后,市人民政府方小勇副秘书长发表致辞方小勇副秘书长致辞中表示:受张锐副市长委托,代表市人民政府向市司法局和市律师协会及其同仁表示热烈的祝贺和衷心的感谢珠海市2018年度律师工作暨党建工作总结大会总结过去,寄望未来,可喜可贺。市司法局和市律师协会在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,围绕中心、服务大局,认真履行行业管理职责,团结带领全市广大律师,不断拓展法律服务领域,提升法律服务能力,推动律师行业快速健康发展;广大律师为维护社会公平正义、推进法治珠海建设、助推珠海经济发展、促进社会和谐稳定做出了重要贡献。我市律师队伍是一支讲政治、顾大局、有担当、善作为的队伍,是珠海改革开放事业的一支重要力量。党的十九大开启了中国发展的新征程,市政府将继续全面贯彻依法治国新理念新思想新战略,将律师事业发展作为建设法治珠海的重要一环,为广大律师依法执业创造良好环境。在改革开放40周年的历史节点,粤港澳大湾区建设号角已经吹响,珠海市律师队伍将肩负新的历史使命,希望大家坚持锐意进取,以专业优质的法律服务助力平安珠海、法治珠海建设;进一步提升自身素质,做自觉遵守职业道德的模范;继续传承好珠海律师的优秀传统,凝聚行业发展力量,为新时代珠海“二次创业”作出更大贡献。

                                              

市人民政府方小勇副秘书长致辞

方小勇副秘长在致辞中勉励广大珠海律师勇往直前、奋发有为,用自己的聪明才智和辛勤汗水,努力服务人民、报效国家,不辜负这个伟大的时代,以改革开放的姿态继续走向未来,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

总结表彰大会结束后,与会领导观看了由市律师协会精心编排的“我与特区法制建设共成长”文艺表演。江门市律师协会、佛山市律师协会、中山市律师协会也为大会奉献了精彩纷呈的节目。

活动在歌曲《再一次出发》中结束,与会领导嘉宾与全体演职人员合影留念。

                                          

与会领导嘉宾和全体演职人员合影留念

 

 

                                                                                                                公律科供稿