当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

司法部戒毒局顾元龙副局长一行到市强制隔离戒毒所检查工作

  1月7日下午,司法部戒毒局顾元龙副局长率部局检查组一行,到市强制隔离戒毒所检查工作。

 

 

  顾元龙副局长一行深入习艺车间、戒毒医疗中心、诊断评估中心、食堂、民警值班室等现场,认真检查场所安全隐患清零、扫黑除恶专项斗争、规范文明执法教育整顿等专项活动开展落实情况,组织问卷调查、应知应会知识考试等,听取场所工作情况汇报,并就收容情况、统一戒毒工作基本模式实体流转、人员配置、值勤模式改革等民警关切的问题与所领导和基层民警展开广泛交流,认真听取一线民警的意见和建议。

 

 

  顾元龙副局长对下一步工作提出三点要求:

  一、强化安全责任,紧绷安全这根弦,进一步落实安全稳定责任,细化安全管理措施,确保戒毒场所安全稳定万无一失。

  二、强化队伍建设,坚持民警思想研判,把握队伍思想脉搏,打造一支政治强、业务精、作风硬的戒毒民警队伍。

  三、继续提升整体素质,希望珠海所能进一步解放思想、创新思路,积极发挥粤港澳大湾区的区域优势,为全省乃至全国司法戒毒系统创造珠海经验。

 

 

  省戒毒局张友生局长、吕玲副局长、所政管理处吴明义处长,市司法局李秉勇局长、白志强副局长等领导的陪同检查。