当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

我局到市慢病防治中心法医精神病司法鉴定所进行工作指导

  2019年1月18日下午,王丽副局长带领公律科相关同志到市慢病防治中心法医精神病司法鉴定所(以下简称鉴定所)进行工作指导。市慢病防治中心、市第三人民医院党委书记、副主任杨林及鉴定所相关人员接待了工作指导组一行。

  市精神病司法鉴定所是经省司法厅批准登记设立面向社会服务的法医精神病司法鉴定机构,于去年6月7日揭牌开业。鉴定所的成立,标志着我市为全省21个地市唯一没有法医精神病司法鉴定机构的市成为历史。鉴定所现有司法鉴定人4人,具有高级职称的3人,中级职称的1人,自开业以来,各项工作开展顺利。

  工作指导组一行参观了鉴定所的接待室、档案室和业务室,查看了各项制度公示,抽查了三份业务档案,并与相关人员进行了座谈。

  鉴定所王所长介绍了工作情况。

  王丽副局长表示市委政法委非常重视精神病鉴定所,要求鉴定所要注重鉴定质量,注重人才培养、注重鉴定流程,要加强信息化建设;鉴定人要积极参加能力验证活动、积极履行出庭义务,注重实体正义,保证鉴定结果的客观性、真实性和公正性。