当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

我局召开律师行业服务民营企业发展工作座谈会

  为认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示,落实落地广东民营企业座谈会精神,进一步做好我市民营企业法律服务工作,2019年3月7日上午,市司法局王丽副局长主持召开我市律师行业服务民营企业发展工作座谈会。市工业和信息化局、市工商业联合会、局律管科、市律师协会等相关部门负责人员参加会议,与会代表就如何做好我市民营企业法律服务工作进行了充分的探讨和交流。

  

  王丽局长在会上指出,民营企业发展是从国家到地方都高度重视的工作,如何充分发挥职能作用,为民营企业发展营造良好法治环境,促进民营经济高质量发展是我们面临的新课题,如何打通法律服务市场与民营企业需求之间的壁垒,实现法律服务市场与民营企业需求的无缝对接,是我们必须解决的问题。

  会上,各方代表积极发言献策,会议成效显著。通过本次会议,明确了要利用好市工业和信息化局的“政企云”平台,推送我市民营企业律师服务团成员名单、推送我市律师对涉及企业的政策法规解读、发布律师协会的公益培训通知、开通平台在线企业法律咨询等工作。同时提出开展“律师进民企”、“律师进园区”等公益法律服务活动;加强与市工商联的交流合作,探索律师服务商会、行业协会等工作举措。

  律师管理工作科供稿