当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

珠海首家律所“律师驻队”参与执法

  为促进城市管理执法法治化建设,根据市城市管理执法局、市司法局的工作部署,高新区综合法理局积极推进“律师驻队”工作模式,率先在全市启动律师驻队参与城市管理执法工作。2019年2月18日,湖南人和(珠海)律师事务所已正式进驻金鼎执法中队协助城管执法。

  “律师驻队”工作模式是通过引入第三方专业力量协助城管执法,充分发挥律师的专业优势、实践优势和职业优势,有利于增强城管执法部门运用法治思维和法治方式解决问题的能力,提高依法行政、依法办事的水平。高新区综合法理局通过政府购买服务方式引入律师参与城市管理执法工作,经过公开招投标,确认湖南人和(珠海)律师事务所为中标服务团队。

  作为珠海首家“律师驻队”参与执法的律所,湖南人和(珠海)律师事务所将选派熟悉综合行政执法业务和富有责任心的“律师驻队”团队,对城管执法进行全流程介入和全方位指导,以推进规范执法、进行法律培训、协调执法纠纷,处理对外法律事务,开展普法教育,实施法律援助。

  律师管理科供稿