当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

坚持以人民为中心 为劳动者提供周到贴心的法律服务——市司法局携手建行珠海市分行共建“劳动者港湾”

  5月9日上午,珠海市司法局与中国建设银行珠海市分行举行“劳动者港湾”合作共建签约仪式,正式开启“劳动者港湾”政银合作共建新模式。双方将以“劳动者港湾”为主要载体,在公益服务、普法宣传等基础公共法律服务领域开展深度融合共建。省司法厅张荣辉巡视员、刘冬梅处长,珠海市政府文华副秘书长、市司法局李红平局长、建行珠海市分行杨伟明行长等出席签约仪式。

  市司法局将围绕设立“劳动者港湾”公共法律服务工作室等共建内容开展进一步合作,透过建设银行劳动者港湾这一平台,派驻法律工作者为各类社会劳动人群提供普法教育与司法援助,积极推进“法律进港湾”,拓宽普法渠道,搭建普法新阵地,提高劳动者的法律素质和法治意识,努力为珠海经济特区“二次创业”加快发展营造良好的法治环境,用法律力量展现司法行政机关践行“以人民为中心”的发展思想和建设美好生活的情怀与担当。

  张荣辉巡视员表示:“建行设立这个‘港湾’意义非常好!把劳动者港湾建设和普法宣传等基础公共服务结合起来,普法工作又多了一个阵地!我们司法条线将和建设银行一起,为劳动者港湾加持、赋能,把普法宣传、司法援助、劳动仲裁等工作有机融入到劳动者港湾的便民服务中去。建设银行为市民提供‘最有温度的服务’,我们司法工作也要为市民提供‘最有力度的保护’!”