当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

让宪法精神牢牢植根于青少年学生中——珠海市“宪法教育大课堂”示范课正式开讲

  5月9日下午,由市委全面依法治市委员会守法普法协调小组办公室主办,市教育局、市委宣传部、市监委、市检察院、团市委等单位联合承办的“宪法教育大课堂”示范课推广仪式在香洲区第十七小学举行。今后,“宪法教育大课堂”将开展万场进校园活动,将我市宪法宣传教育活动全面持续深入推进。

  仪式现场首先由两位大学生带领师生共同诵读宪法、观看宣传片,与会领导为学生们赠送100套《画说法律》普法小人书,让学生能更直观、更有趣地学习法律。来自珠海宪法讲师团的吉林大学珠海学院张莉明博士,针对小学生特点,通过通俗易懂的语言、鲜活生动的案例与同学展开互动,为学生们带来了一堂有针对性的宪法教育课。

  省司法厅巡视员张荣辉同志出席示范课推广仪式,高度评价珠海在宪法普法宣传工作上的创新创先,强调了宪法普法工作的重要意义,鼓励广大干部、师生更加深入的“尊法、学法、守法、用法”,希望通过开展“宪法大课堂”活动,掀起新一轮青少年学生宪法学习宣传教育实践活动高潮,让宪法精神牢牢植根于青少年学生中。

  省普法与依法治理处处长刘冬梅,市司法局局长李红平、市关工委副主任李清、市检察院副检察长向少良、市教育局副局长任金生以及各承办单位领导,各区(经济功能区)教育局相关负责同志参加活动。