当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

国内首个大学生公共法律服务社团现身珠海

  5月13日下午,珠海市司法局与北京师范大学珠海分校在该校国际交流中心举行“深化公共法律服务体系建设助力粤港澳大湾区发展——珠海高校公共法律服务系列活动启动仪式”。国内首个大学生公共法律服务社团——北师大珠海分校公共法律服务协会正式成立。

  这是珠海市借力高校和志愿者社团等专业社会力量,深入推进公共法律服务建设,高品质法律服务粤港澳大湾区和建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络的又一创新项目。珠海市司法局与北京师范大学珠海分校将充分发挥公共法律服务和师生实践调研的各自优势,形成相互配合、良性互动,集辅导授课、平台实习、就业指导、课题调研和队伍培训等内容于一体的工作机制,实现公共法律服务队伍服务能力和水平的全面提升,同时借脑借智,通过实习培训和课题研究,不断提高我市公共法律服务工作的理论研究水平,为公共法律服务为珠海的“二次创业”、为粤港澳大湾区建设作出新的更大的贡献。