当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

省司法厅陈建副厅长充分肯定珠海司法行政工作成效

  5月23日—24日,以省司法厅党委委员、副厅长陈建同志为组长的省司法厅第六调研组到珠海挂钩调研指导。调研组一行听取李红平同志代表珠海市司法局所作的工作情况汇报,查阅文件资料和工作台账,参观市司法局指挥中心,实地调研指导横琴公共法律服务中心建设情况及斗门白蕉镇司法所,广泛听取基层党委政府意见建议,并同基层村居法律顾问、人民调解员代表等进行了深入的交流。

  陈建同志对珠海司法行政工作给予充分的肯定,认为各项工作成效明显且符合实际。他指出,随着新一轮机构改革工作的完成,司法行政机关职能更加充实。站在新的历史起点上,要更新工作理念,转变工作思路,创新工作方式,立足“一个统筹、四大职能”工作布局,围绕省厅“1+1+5+5”重点工作,不断开创新时代珠海司法行政工作改革发展新局面。

  一要在扎实推进公共法律服务、律师管理等传统司法行政业务开展的同时,进一步发挥司法行政机关在政府立法、行政复议等方面的职能作用,积极创新探索,为粤港澳大湾区建设提供更加优质的法治服务保障。

  二要紧跟省、市政府的工作部署和要求,按照“大数据”的理念,加快公用平台信息化建设,紧跟司法部和省司法厅的工作节奏,抓好司法行政各项业务应用的落实。 

  三要继续固强补弱、创新创先,进一步充实基层司法所力量,促进基层司法行政工作深入开展,更有力且有效地推进地区法治建设和平安建设。

  市司法局及横琴新区、斗门区相关领导同志参加调研活动。