当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

王丽副局长到高新区指导律师工作

   2019年6月21日上午,市司法局王丽副局长率队律管科相关工作负责人员前往我市高新区指导律师工作。

  早上9点整,高新区免费“法治体检” 签约仪式在高新区综治局签约室举行,王丽副局长受邀讲话。高新区“法治体检”实行律所“问诊把脉”、企业“对症下药”、政府“买单报销”模式,首期12家试点企业,由 4家中标律所开展服务。王丽副局长在签约仪式上介绍了我市法律服务资源情况,及我局在服务民营经济、优化营商环境中采取的举措,对高新区积极响应我局的工作举措表示肯定,也对法治体检的成效表示期待。

  图为高新区“法治体检”签约仪式现场

  签约仪式结束后,王丽副局长一行参加高新区“律师驻队”工作座谈会。今年2月,湖南人和(珠海)律师事务所作为首家驻队律所,进驻高新区综治局,参与该局城市管理执法工作。驻队以来,驻队律师认真梳理了相关法律依据、规范了执法流程和执法文书,对规范执法起到很好的促进作用。座谈会上,驻队律师汇报了工作开展情况。高新区综治局对律师驻队以来的工作给予肯定。王丽副局长表示,驻队律师要以中立的立场提供法律意见,要用长远的眼光看待“律师驻队”的作用和意义,长期坚持一定会将规范执法、依法行政的理念灌输到整个执法队伍当中。

  参加“律师驻队”工作座谈会

  上午11点,王丽副局长一行来到高新区唐家湾镇前环社区,开展第二批重点村居法律顾问服务工作督导。前环社区的主任介绍了社区工作中的问题及解决情况,并感谢律师在其中发挥的重要作用及律师的奉献精神。王丽副局长一方面表达了对驻社区律师的慰问,对律师工作表示肯定,另一方面也对律师工作提出要求,律师不仅要专业、还要有大局意识、有情怀,要为社会稳定、居民乐业贡献力量。

  与高新区综治局及前环社区工作人员、村居律师座谈

  

 

律师工作管理科供稿