当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

市司法局举行全国“人民满意的公务员”叶锦财同志先进典型事迹宣讲报告会

  为以身边人树标杆、以身边事作激励,进一步发挥典型的示范引领作用,7月5日下午,市司法局组织召开全市司法行政系统学习先进典型事迹宣讲报告会,邀请“全国人民满意的公务员”——香洲区司法局前山司法所所长叶锦财作宣讲报告,市司法局局长李红平主持报告会。

  报告会上,叶锦财同志重温了在人民大会堂受到习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人接见时激动人心的场景,分享了全国“人民满意的公务员”的获奖体会,介绍了他30年来扎根基层化解矛盾纠纷、对辖区社区服刑人员柔性监管、开展公共法律服务的典型事迹。

  李红平在总结讲话中指出,叶锦财同志不忘初心、牢记使命,始终坚持以人民为中心,深刻践行全心全意为人民服务的宗旨,怀着对司法行政事业的满腔热忱,在维护基层社会和谐稳定、推进基层民主法治建设、服务保障民生等方面一丝不苟、身体力行,主动迎难而上,为全市司法行政干部职工树立了一面鲜活的旗帜,是新时代司法行政人的楷模,值得全体司法行政干部学习。

  李红平强调,市委、市政府对叶锦财同志先进事迹宣传活动高度重视,张锐副市长作出了专门批示。全市司法行政机关要深入学习、挖掘总结叶锦财同志的先进事迹和优秀品质,汲取营养、获取力量。要把开展学习叶锦财同志先进事迹活动融入“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学中悟初心、担使命、谋奋进,发挥司法行政机关“润物细无声”的特点和优势,为推动粤港澳大湾区建设和珠海经济特区“二次创业”加快发展营造最好法治环境、提供最强法治保障。

  市司法局机关及直属单位全体干部、各区司法局领导班子成员、市戒毒所干警、全市各基层司法所所长近150人聆听了报告。大家被叶锦财同志的事迹所感动,纷纷表示,从他身上,看到了人民干部的“初心”和“使命”,今后要以先进人物为标杆,不断自我提升、不断满足人民期望,立足工作岗位,为珠海经济特区“二次创业”加快发展作出应有的贡献。