当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

市司法局举办“律师进园区助民企”公益法律服务活动

  为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于民营企业发展的重要指示批示精神,落实司法部《关于充分发挥职能作用为民营企业发展营造良好法治环境的意见》、《关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》及《广东省司法厅等四部门关于做好律师服务民营企业有关工作的通知》,7月18日,市司法局联合市律协、南屏科技园管委会,在南屏科技工业园党群服务中心开展“律师进园区助民企”暨南屏科技工业园大型公益法律服务活动。

  活动现场

  活动举办期间了两场讲座,广东德赛律师事务所陈晓宇律师、北京市盈科(珠海)律师事务所杨先勇律师分别以“劳动合同法适用疑难法律问题”、“企业税务筹划与涉税法律风险防范”为主题进行宣讲。法律宣讲期间,市律协“民营企业法律服务团”副团长孙成律师带领部分律师深入园区企业开展实地走访及“法治体检”活动。法律宣讲结束后,律师提供面对面法律咨询,与参加活动的企业代表进行互动,现场把脉企业法律问题。

  德赛律师事务所陈晓宇律师宣讲

  服务民营企业发展是当前和今后一段时期司法行政工作的一项重要内容,市司法局积极作为,出台了系列支持民营企业发展的措施和办法,同时整合全市法律服务资源,梳理资源清单,确保满足民营企业法律服务需求。市司法局组织开展此次活动,对于疏通法律服务市场的供需环节,是一次有效的尝试,既推广了我市律师公益法律服务,也取得了良好效果,受到企业的欢迎和好评,为下一步开展律师服务民营企业工作积累了有益的经验。

  盈科(珠海)律师事务所杨先勇律师现场接受企业咨询

 

 

  律师管理科供稿