当前位置:首页 > 政务公开 > 司法动态

珠海在横琴新区召开“律道”建设现场推进会

2019年8月28日下午,在横琴新区召开的珠海全面依法治市委员会办公室主任扩大会议上,横琴新区第一期“律道”项目在会上作成功经验介绍。会议由市委常委、政法委书记、依法治市办主任张强主持市委政法委副书记、市委依法治市办副主任温杰,市委依法治市办副主任、市司法局局长李红平,以及横琴新区及各区(功能区)依法治区办主要负责人市委依法治市委员会各协调小组联络员及所在单位市委政法委、市人大法工委、市司法局分管领导、市直部门领导共计50余人参加了会议。

会前,与会代表到律道公园现场进行观摩,先后实地察了律道公园的水景主题标识、太阳能地砖、普法小站智慧展厅和休闲驿站,现场体验了人工智能问答、万物墙、AR技术和画风迁移等互动项目认真观看了物业城市宣传片,“一键上报、一键办事、一键服务、一键督办、一键咨询”有了系统了解。与会代表对律道公园的品牌化、智能化和年轻态的设计理念,对“律道”建设突破传统模式,以普法宣传设施和集装箱搭建街区为外观基础,表达生活与法治的“零距离”概念充分认可;对横琴新区律道秉承“律达天下,法润人心”的核心理念有了更深刻的认识;对横琴律道公园从线上线下两个不同维度普法的创新模式给予高度评价。   

会上,李红平同志报告了全市“律道”建设情况,强调了横琴律道选址、造型设计、文化内涵和高科技互动体验,对全市的“律道”建设发挥了积极的示范、引领和带动作用。横琴新区依法治区办副主任、综合执法局局长赵振武系统介绍了横琴新区的“律道”项目建设经验,强调横琴“律道”建设始终坚持“高起点谋划、高品质建设、高效率使用、高规格完善”,并对“律道”下一步优化升级工作和品牌建设提出了初步方案。

最后,张强同志对横琴新区完成“律道”第一期示范段的建设任务给予高度认可,要求各区各单位要进一步加强法治文化阵地建设,认真学习和吸收横琴新区第一期“律道”项目的成功经验,督促其他各区力争在年内建成一至两条富有区域特色的“律道”项目,实现法治文化公园与绿道项目点、线、面的有机串联。