当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于司法考试考务安全系统的温馨提示

关于司法考试考务安全系统的温馨提示


       今年司法部在司法考试现场全面实施考务安全系统,对每个参加考试的考生进行人脸识别,防止替考。
       为了考生能顺利通过系统参加考试,请注意以下事项:

一、珠海考区9月16日上午7:00,下午12:45,17日上午7:15,下午12:45开始允许考生通过安全系统进场。

二、请考生尽量提前到达考点,以免人潮集中造成通过缓慢。今年学校只开放正门,其他几个侧门会全部关闭。考场临时停车点离正门会有一段距离,请考生注意把握好时间。

三、考生请按现场工作人员的指示在警戒线外的各条通道自觉顺序排队(珠海考区共设8条通道,其中1条为特殊通道),现场大致如下图

四、为保证快速通过,请考生注意以下几点:

1、请提前拿出二代身份证,轮到自己“刷脸”时请把身份证放到机器指定位置,眼睛平视机器上方镜头,听到或看到“验证成功”后请快速拿起身份证,通过安检(如下图所示)。

2、如果听到或看到“验证不成功”字样,请快速拿起身份证,隔2秒钟后再次放好身份证,平视镜头,重复“刷脸”。如连续3次仍验证不成功的,请走特殊通道。

3、如有厚刘海的考生请提前用发箍、夹子处理好,戴厚重眼镜片眼镜或帽子的请提前摘下,以保证机器顺利识别。部分考生上传的照片PS过度或妆容过度(如带美瞳、眼妆过重等)也会影响验证速度。

4、如果您所持证件为临时身份证、港澳台身份证、已消磁身份证,请走“通道八”(特殊通道)。

5、如系统出现短暂延滞,请考生耐心等候。