当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

市司法局接受民营企业报名参加“法治体检”活动的通知

  现市司法局决定在全市开展律师为民营企业提供“法治体检”专项活动。

  市司法局、市律师协会会同市科工信局、市商务局、市工商联、市总商会、市企业家联合会及市贸促会等单位已经组织我市80名专业律师成立民营企业律师服务团。律师服务团将分成若干组在12月底前分别深入民营企业免费提供“一对一”法治体检服务,深入了解民营企业生产经营和依法治理情况,分析民营企业法律需求和风险点,查找制度漏洞和薄弱环节,健全法律风险预警防范机制,提供法律咨询,解答法律间题,提出意见建议。

  法治体检工作重点围绕政策宣讲解读、法治环境保障、公司治理结构、风险防范化解等方面让律师顾问团通过实地走访、座谈讨论、咨询问答、书面交流等方式进行。同时运用信息化手段为民营企业提供远程诊断、在线咨询服务,对于能够帮助民营企业即时解决的法律问题,应当通过解答法律咨询、审查规章制度、出具法律意见调处劳动争议等方式提供便捷服务;对不能即时解决的法律问题,也会从专业角度提出合规应对措施或合理化建议帮助企业健全治理结构,增强风险防范能力。

  报名时间:即日起至12月7日17时。

  报名方式:采取电话报名的方式,需要填写《民营企业申请免费法治体检专项活动报名表》并加盖企业公章发送到特定邮箱。

  联系人:

  李建国:0756-2662035

  桂春玲:0756-2662093

  

  邮箱:

  1046837170@qq.com

  1186690517@qq.com

附件1:[民营企业申请免费法治体检专项活动报名表.xls]