当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

珠海市司法局关于废止《珠海市社会养老保险条例》咨询公众意见的公告

珠海市社会养老保险条例》(以下简称《市保险条例》)于2005年颁行2006年1月1日起施行,对完善社会保险体系、保障参保人生活质量起到积极作用。但近年来,国家和省不断调整养老保险制度政策,2011年《中华人民共和国社会保险法》出台,20177月起,我省实行省级统筹全省执行统一基本养老保险政策,各地与省政策不一致的,均以省政策为准,并逐步建立全国统一的养老保险体系制度。《市保险条例》因出台时间较早,其内容被《中华人民共和国社会保险法》以及省政策已全部覆盖,在实际工作中已不再使用,现拟按程序提请废止。废止后,我市养老保险工作将直接执行国家和省制度和政策。

为推进科学、民主立法,现向全市公开咨询意见,废止《市保险条例》具体说明请登陆网站(http://www.zhsf.gov.cn)查阅。意见建议2019312日前通过以下方式提出:

1.信函:珠海市香洲区梅华西路司法809

2.电子邮件发至:fzjfgk@126.com

3.电话2221562   2227712   2219806(传真)

附件1:[关于废止珠海市社会养老保险条例的情况说明.doc]